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Si fissa in tutta sicurezza alla pentola e ha il suo proprio coperchio in vetro che permette di controllare lo stato della cottura senza disturbarne il processo o disperdere il nutrimento contenuto nel cibo.
Verdure
Tagliarle a fette piccole o romperle in più parti di limitate dimensioni per una cottura più veloce ed efficace.
Uno singolo strato di verdure permetterà al vapore di penetrare meglio e quindi cuocere più velocemente.
Assicurarsi che l'acqua all'interno della pentola stia bollendo prima di inserire il cestello. Quando si cuoce sull'acqua (e non su di un'altra casseruola) utilizzare un litro d'acqua e fare in modi di mantenere la bollitura per tutto il corso della cottura.
Il liquido usato per creare il vapore non deve essere troppo denso, ad esempio acqua o vino. Quando si cuoce a vapore su di un'altra casseruola e non direttamente sull'acqua, il liquido si addensa a fine cottura. Il tempo di cottura a vapore, in questo caso sarà più lungo.
Aggiungere sale dopo la cottura.
Per risparmiare energia è possibile cuocere diversi tipi di verdure insieme, ad esempio le patate nella parte inferiore e altri due tipi di verdure sul Multi-steamer superiore.
Pollame
Carni come il tacchino o il pollo si adattano bene ad una cottura a vapore che, tra le altre cose, è particolarmente adatta a diete con pochi grassi.
Il tempo di cottura si accorcia se si rimuove la pelle. È possibile aggiungere colori e gusto inserendo nella cottura fettine sottili di verdure ed erbe.
Pesce
Ungere leggermente la base del cestello prima di inserire il pesce, oppure, in caso si stia cucinando su di uno strato superiore al cestello, disporre della carta da cucina.
Aggiungere erbe fresche o fette di agrumi per accrescere il gusto.
Per facilitare la preparazione arrotolare o ripiegare i filetti di pesce, oppure avvolgerlo nella carta da cucina o alluminio. Aggiungere del vino, del succo di limone, burro e spezie o erbe.
Dolci e prelibatezze
I piatti che non temono il calore come delle coppette o scodelle di piccole dimensioni possono essere inserite all'interno del Multi-steamer per preparare dolci e ricette gustose. Per il pudding è necessario lasciare nella ciotola lo spazio necessario perché si gonfi.
Coprire il piatto con carta da cucina o alluminio per contenere il calore ed evitare che l'acqua possa entrare.
Utilizzare 1 l d'acqua per mezz'ora di cottura a vapore.
Controllare sempre il livello dell'acqua nel corso della cottura e se necessario aggiungerne del'altra.
Istruzioni per uso e manutenzione
Lavare il cestello Multi-steamer e il suo coperchio in acqua calda con detersivo, sciacquare e asciugare con cura. Utilizzare esclusivamente pagliette in nylon o spugnette per rimuovere i residui ostinati di cibo.
Il cestello per cottura a vapore Multi-steamer è interamente lavabile in lavatrice.
Controllare il livello dell'acqua regolarmente in modo da evitare che la pentola si rovini.
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Tuesday, January 7, 2014
Le Creuset Multi-steamer Cestello perforato per cottura a vapore con coperchio in vetro, per pentole e casseruole Le Creuset triplo fondo da 16, 18 o 20 cm
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